Vom Kärntner Forstverein empfohlene Veranstaltungen 2021

Flechten – einzigartige Doppelwesen: Bioindikatoren, Heilmittel, Gift u.v.m.
Do., 23. September 2021, in Ossiach
Inhalte: Flechten - einzigartige Lebensgemeinschaften und Überlebenskünstler. Schönheit und Besonderheit von Flechten. Nutzen der Flechten für Mensch und Tier. Herstellen von Flechtenprodukten.

Exkursion: Laubwaldbewirtschaftung in der Praxis
Do., 23. September 2021, Ossiach und Bezirk Feldkirchen
Inhalt: Pflegemodelle für Laub-Wertholz, Stammzahlhaltung, Q/D-Verfahren, Wertschöpfung.

Erste Hilfe im Wald bei waldpädagogischen Veranstaltungen
Fr., 01. Oktober 2021, in Ossiach
Inhalt: EH-Materialien für Waldführungen, Rettungskette „Forst“, Lebensrettende Sofortmaßnahmen, Rettungstechniken, Allergien, Tierbisse, prakt. Übungen im Gelände

Forsttechnik im Bauernwald
Do., 04. November 2021, in Ossiach
Inhalt: Arbeitssicherheit und Unfallverhütung bei Waldbewirtschaftung und Holzernte.

Aktionstag „Holz“ für Forstwirte
03. November 2021, in Ossiach
Inhalt: Welche Holzarten werden in Zukunft benötigt? Wohin entwickelt sich  leistungsfähiger Ingenieurholzbau und was hat das mit dem Forst zu tun? Europäische Leuchtturmprojekte mit Kärntner Beteiligung (Holz aus Kärnten, Architekten- und Ingenieurleistung aus Kärnten). Wertholz – wer braucht es und welche Vermarktungswege tun sich auf?

Waldpädagogik-Veranstaltungen:
  • Waldpädagogik Modul B/C - Zertifikatslehrgang
    Di., 06. bis Fr., 09. April 2021; Mo., 18. bis Do., 21. Oktober 2021, jeweils in Ossiach
    Anspruchsvolle Waldführungen – Planung und Umsetzung.

• Waldpädagogen Stammtisch II
    19. November 2021, virtueller Raum.
    Aktuelles zur Waldpädagogik in Kärnten.

2014 (c) Kärntner Forstverein, Mageregger Straße 175, 9020 Klagenfurt